Желтый и оранжевый цвет авто способствует лучшей перепродаже автомобиля

Правильный выбор цвета при покупке нового автомобиля поможет вам сэкономить при его перепродаже


  • 26 июн 2014
  • 1799

Тем, кто задается вопросом какого цвета купить автомобиль, будет интересно узнать, что, согласно исследованием, проведенным автопорталом iSeeCars, при покупке автомобиля желательно заказывать цвет, отличный от стандартного черного или серебристого – если вы планируете перепродать автомобиль в будущем. Опрос клиентов автохаусов показал, что в прошлом году из более чем более 20 миллионов автомобилей, прошедших повторную продажу, наименьшее падение в цене зафиксировано у машин ярких и привлекательных цветов. В то же время, черные, серые и серебристые авто при перепродаже во вторые руки потеряли в цене больше всего.

Разница в цене составляет далеко не 1-2%. По данным американских автодилеров, за 5 лет и с учетом инфляции автомобиль желтого цвета теряет в цене при повторной продаже 26,2%. Машина черного цвета – 34,4%. Для автомобиля стоимостью 40 тысяч долларов США разница при перепродаже может составить около 3 тысяч долларов: $10480 против $13760. Согласитесь, это немало.

Специалисты из iSeeCars так прокомментировали этот любопытный феномен. При покупке нового автомобиля цвет не влияет на его стоимость (если покупатель не просит какой-то особенный вид окраски или оттенка). А вот на рынке подержанных автомобилей цена может варьироваться в зависимости от большого количества факторов и опций, включая и цвет. А, поскольку доля желтых и оранжевых автомобилей в общем парке не превышает 1,1%, мы имеем дело с обычным соотношением спроса и предложения. То есть при покупке нового автомобиля вам доступен любой цвет, а при приобретении подержанного – только тот, что есть в наличии. В этой связи нет ничего особого в том, что таким покупателям за цвет приходится доплачивать.

Статистика говорит о том, что феномен цвета одинаково хорошо работает для любых типов автомобиля. Поэтому если вы хотите купить авто в салоне с максимальной выгодой и не против того, чтобы выглядеть на дороге слегка нетрадиционно, стоит рассмотреть более редкий цвет.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост БМВ не планирует разработку мультиступенчатых КПП

Руководство БМВ не видит перспектив использования девятискоростных трансмиссий – об этом заявил один из топ-менеджеров немецкой компании

Следующий пост 25% отозванных авто не ремонтируются должным образом

Согласно данным статистики примерно четверть отозванных для ремонта автомобилей не ремонтируется