Volkswagen планирует возвращение популярных моделей Beetle и Bulli

В ближайшее время Фольксваген представит новые и обновленные версии некогда культовых Beetle и Bulli



В последнее время, особенно среди немецких автопроизводителей, очень четко просматривается тенденция к использованию «суб-брендов». Так, например, БМВ выкатили целое подсемейство электромобилей линии i, Ауди раскручивает линейку заряженных родстеров ТТ с целым рядом кузовных вариантов, Мерседес-Бенц реанимирует когда-то принадлежавшее ему имя Майбах в качестве топовой модели S-класса. К этим компаниям недавно присоединился и Фольксваген АГ, планирующий развитие некоторых ретро-моделей вслед за успешной идеей реинкарнации знаменитого Beetle.

Итак, по слухам из Германии, после успешного производства трех поколений культового Volkswagen Beetle компания рассматривает возможность расширения предложений по ретро-моделям. В эту компанию попали:

  • Beetle Coupe – спортивная модификация последних моделей VW Bug
  • Beetle Dune – внедорожная версия все того же «Бага»
  • Микроавтобус Bulli – скорее это не средство для пассажирских перевозок, а семейный моноспейс

Если решение по этим трем моделям будет принято и окажется удачным, компания планирует и дальнейшие шаги в этом направлении. О каких конкретно моделях идет речь пока что не сообщается. Однако возможности новой гибкой модульной платформы MQB, на которой одновременно базируются Фольксваген Гольф, Ауди А3, Сеат Леон и Шкода Октавия, это позволяют и, видимо, будут использованы на полную.

Несмотря на то, что в сети уже неоднократно муссировались слухи о расширении линейки VW Beetle и работах по реанимации модели Bulli Microbus, на этот раз намерения автогиганта из Вольфсбурга выглядят как никогда реалистичными. Мы продолжим следить за дальнейшим развитием этих слухов.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Обновленный Fiat Ducato третьего поколения

Фиат представил новую – третью – версию своего популярного коммерческого вэна Дукато

Следующий пост В США начато производство электрических автобусов

Китайская компания BYD планирует серийное производство электроавтобусов в США