Разнообразие Skoda Superb и Octavia Combi

Чехи разнообразили модель Skoda Superb и принарядили Октавию Combi.


  • 18 июл 2011
  • 1722
  • skoda

С 15 июля официальные дилеры марки Skoda в России открыли приём заказов на новые модификации флагманского хэтчбека Superb и универсала Superb Combi. Помимо пополнения в моторной линейке этих машин, производитель объявил о начале продаж в России роскошной спецверсии универсала Octavia Combi, названной в честь основателей бренда Laurin&Klement.

Итак, предлагавшаяся до недавнего времени только с двигателями 1.8 TSI (152 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.) пятидверка теперь будет поставляться и с 200-сильным бензиновым агрегатом 2.0 TSI, единственным доступным ранее для универсала в России. В свою очередь, хэтчбек поделился с «сараем» своим дизелем. Кроме того, оба автомобиля отныне можно приобрести с мощной 260-сильной бензиновой «шестёркой» 3.6, причём исключительно в сочетании с полноприводной трансмиссией. Все вышеперечисленные двигатели агрегатируются у пятидверки только с шестиступенчатым «роботом» DSG.

Моторами 2.0 TSI и 3.5 V6 будут оснащать Superb только в топовой комплектации Elegance за 1 234 000 и 1 659 000 рублей соответственно. Это машины с климат-контролем, круиз-контролем, биксеноном, задним парктроником, обогревом всех сидений и электроприводом передних кресел. Дизельный и самый мощный бензиновый универсалы в том же исполнении Elegance Plus, что и прежде доступный двухсотсильный «сарай», оценены в 1 269 000 и 1 774 000 рублей. Такие автомобили, помимо опций, перечисленных в «Элегансе», получат бесключевой доступ, панорамную крышу с электроприводом и тонировку стёкол SunSet.

И последнее новшество в линейке марки Skoda, доступное для россиян, — это спецверсия Octavia Combi Laurin&Klement. Её можно приобрести с двумя вариантами двигателей: 1.8 TSI с семиступенчатым «роботом» DSG (1 064 000 рублей) или 2.0 TDI с шестиступенчатым (1 104 000 рублей). По сути дела, это машины в исполнении Elegance, но с расширенным перечнем опций. В него, в частности, включены кожаный салон, 17-дюймовые литые диски и ксеноновые фары.

Обсудить на форумах



Комментарии
  • Аватар
    Zed

    1. 18 июл 2011

    Как ни стараются чехи, а до немцев им еще далеко. Не выразительная эта super b, имхо.
Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут


Предыдущий пост Секрет успеха Fiat Freemont

Продажи подскочили, когда через европейскую дилерскую сеть Фиата начали продавать перелицованные американские минивэны под именем Fiat Freemont

Следующий пост Volkswagen представил выставку «Больше, чем мода»

14 июля при поддержке Volkswagen состоялось открытие выставки «Больше, чем мода. Фотографии из коллекции Ф.К. Гундлаха»