Varley evR450 австралийский электроспорткар

Varley Group продемонстрировали свой первый электрический спорткар Varley evR450



В то время как в нашем полушарии идут ожесточённые баталии между сторонниками и противниками электромобилей (вторые проигрывают), на Зелёном континенте прошла уже третья по счёту выставка электрического транспорта. Первый раз слышите? Поверьте, мы тоже о ней ничего не знали! Да и не узнали бы, не представь в её рамках фирма Varley Group свой первый электрический спорткар Varley evR450.

На первый взгляд новичок играет на поле родстера Tesla, по крайней мере по динамическим показателям автомобили близки. Пара электромоторов, приводящих задние колёса «австралийца», выдаёт 300 кВт (408 л.с.) и 1044 Н•м. Разгон до 100 км/ч за 3,8 секунды — вполне серьёзный результат, но Тесле для этого достаточно 292-сильного двигателя. Максимальная скорость, как и у североамериканского собрата, ограничена на отметке 200 км/ч. Базовый автомобиль на одном заряде литиево-ионных батарей может проехать до 150 км, а с дополнительным комплектом батарей — до 300.

А вот цена кусается — за 218 000 американских долларов можно купить пару родстеров Tesla. У австралийцев есть оправдание: оказывается, никто и не собирался налаживать массовое производство машины. Разработана она была как демонстрация возможностей фирмы Varley, и занял процесс всего лишь девять месяцев. Говорят, электрокар встретили с неподдельным интересом, так что производить его всё же решили — первые «живые» машины появятся на дорогах Австралии уже в январе 2012 года.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Audi покорились все титулы DTM

Команда Audi Sport Team Abt Sportsline оказалась лучшей в командном зачете

Следующий пост Первые российские электробусы

Представлены первые российские электробусы