Volkswagen объявляет цены на Jetta нового поколения

Volkswagen объявляет о старте предварительных заказов на Jetta



Volkswagen Jetta считается одним из самых известных седанов на автомобильном рынке. Со дня ее создания было продано 9,6 миллионов экземпляров этой модели. Ее спортивный, но солидный облик, комфорт и эргономика поставили Jetta в ряд самых ожидаемых новинок 2011 года. Марка Volkswagen объявляет о старте предварительных заказов на Jetta.

  • В салонах официальных дилеров марки новинка появится 10-11 сентября 2011 года.
  • Российские цены на Volkswagen Jetta будут начинаться от 650 000 рублей за автомобиль с двигателем 1,6 (105 л.с.).
  • В момент начала продаж Jetta будет предлагаться с двигателем 1.4 TSI (150 л.с.), по цене от 784 000 рублей.

Следует отметить, что новая Jetta была специально доработана и адаптирована для российского климата и дорожных условий. У новой Jetta в сравнении с европейской версией усилены амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, другие части подвески и кузова, которые призваны обеспечить ее надежную эксплуатацию в непростых дорожных и климатических условиях России. Традиционно оцинкованный кузов лучше противостоит коррозии.

Volkswagen Jetta предлагается в трех традиционных для марки вариантах комплектации — Trendline, Comfortline и Highline (с двигателем 150 л.с. в двух последних вариантах).

Уже в стандартной комплектации Trendline покупатель получает все необходимое для приятных поездок. Полуавтоматический кондиционер Climatic создаст комфортные условия в салоне как во время летней жары, так и в зимний холод, а противопылевой и противоаллергенный фильтр кондиционера позволит дышать более чистым воздухом в пробках. В базовое оснащение также входят CD/MP3 аудиосистема с четырьмя динамиками, дорожный многофункциональный компьютер на приборном щитке, электростеклоподъемники с автоматическим режимом спереди и сзади, а также электрорегулировка зеркал и омыватель фар. Специально для России все автомобили Jetta предлагаются с подогревом передних сидений, зеркал и форсунок омывателя.

В Jetta версии Comfortline в асимметрично складывающейся спинке заднего сиденья предлагается практичный багажный проем для перевозки длинномерных предметов, например, таких как лыжи или сноуборд. Просторный салон и багажное отделение объёмом 510 литров с вещевыми нишами делают этот автомобиль приятным спутником в любых путешествиях. На Jetta с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением (DSG) устанавливается функция «Hill Hold», которая тормозной системой автоматически удерживает автомобиль на подъеме.

В дополнение к оборудованию, входящему в первые две комплектации, версия Highline предлагает трехспицевое кожаное рулевое колесо с клавишами для управления многофункциональным дисплеем и аудиосистемой, автоматический двухзонный климат-контроль Climatronic с режимом вентиляции без сквозняков и аудиосистему RCD 310 c 8 динамиками и мультимедийным разъемом для внешних аудио-носителей.

Удачно припарковаться поможет парктроник Park Pilot со звуковой индикацией и визуальным отображением препятствий спереди и сзади автомобиля на дисплее аудиосистемы, а также правое наружное зеркало, автоматически опускающееся при движении задним ходом.

Опционально на Jetta предлагается пакет Business, в который входит отделка сидений кожей «Vienna», навигационная система RNS 510, Bluetooth для мобильного телефона и багажные ящики под передними сидениями.

Для российского рынка будут доступны три бензиновых двигателя мощностью от 105 л.с. до 150 л.с.

В момент выхода на рынок в сентябре 2011 года на Jetta доступен двигатель 1.4 TSI мощностью 150 л.с. С октября 2011 к нему добавится 1.4 TSI (122 л.с.), а с начала 2012 года — 1.6 (102 л.с.).

Все двигатели будут предлагаться в сочетании с механической или автоматической коробкой переключения передач (в случае с двигателями 1.4 TSI 122 л.с. и 150 л.с. это 7-ступенчатая коробка DSG).

В комплектациях Comfortline и Highline можно приобрести Jetta с турбированным двигателем 1.4 TSI мощностью 110 кВт/150 л.с. Автомобиль с этим мотором и коробкой передач DSG расходует 6,0 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме и разгоняется до 100 км/ч за 8,6 с. Максимальная скорость Jetta 1.4 TSI 150 л.с. равна 215 км/ч, а максимальный крутящий момент составляет 240 Н·м в диапазоне 1500-4500 об/мин.

В версиях Trendline, Comfortline и Highline также будет предлагаться двигатель 1.4 TSI с непосредственным впрыском и турбокомпрессором, мощностью 90 кВт/122 л.с. Максимальная скорость данной версии автомобиля ограничена электроникой на отметке 202 км/ч. На разгон до скорости 100 км/ч автомобиль тратит 9,8 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,0 литров на 100 км.

Кроме того, в России Jetta будет доступна с базовым двигателем 1.6 с распределенным впрыском, мощностью 77 кВт/105 л.с., с максимальным крутящим моментом 153 Н·м при 3800 об/мин. Максимальная скорость автомобиля с этим двигателем и автоматической коробкой передач составляет 177 км/ч, а отметки в 100 км/ч автомобиль достигает через 12,5 секунды после старта. Volkswagen Jetta с двигателем 1.6 расходует в среднем 6,5 литров топлива на 100 километров пути.

Дизайн Jetta больше не использует в качестве отправной точки внешний вид Volkswagen Golf и построен по собственным принципам. Кроме того, дизайнеры и инженеры полностью переработали оформление салона. Благодаря длине колёсной базы (2,65 м), которая была увеличена наряду с общей длиной автомобиля, задняя часть салона стала значительно просторнее.

Размеры новой модели: длина — 4,64 м, высота — 1,48 м, ширина — 1,78 м. Это сочетание пропорций создаёт очень динамичный облик автомобиля. Ясность и точность линий, эффектные изгибы поверхностей, под которыми словно играют мускулы, — седан выглядит классически элегантным и в тоже время очень динамичным. В результате Volkswagen Jetta стала выглядеть настолько внушительно, что теперь появились все основания отнести этот автомобиль к более высокому классу.

Если заглянуть в салон автомобиля, в этом убеждаешься окончательно. Мягкий пластик, современная комбинация приборов и традиционный стиль немецкого бренда в сочетании с отличным качеством материалов делают интерьер приятным не только на глаз, но и на ощупь.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют


Предыдущий пост Land Rover Defender подготовят к нормам Евро-5

Внедорожник Land Rover Defender подготовлен к встрече норм токсичности Евро-5

Следующий пост Цены на бензин с 20 августа выросли в среднем на 3%

С 20 августа в Беларуси в среднем на 3% увеличены цены на нефтепродукты. Об этом говорится в сообщении "Белнефтехима".