Фольксваген Фаэтон: ответ на вопрос, который никто не задавал

Руководство Volkswagen AG все еще не списывает со счетов перспективу серийного производства Фольксваген Фаэтон



Фольксваген Фаэтон - вид спереди

Несмотря на бытующее мнение о том, что полноформатный представительский седан Фольксваген Фаэтон является ответом на вопрос, который никто не задавал, директор по развитию VW Хайнц-Якоб Нойссер заявил что проект Фаэтон по-прежнему находится в серийном производстве. Прежде всего, немцы верят в существование коммерческой ниши для своего детища. А кроме этого Фаэтон является тестовой платформой для апробирования новых идей и технологий, которые так или иначе будут реализованы в «фольксвагенах» различных сегментов и линеек.

А вот родстеру BlueSport не повезло. Ниша для него оказалась слишком узкой, и это заряженное купе в серию не пойдет, несмотря на то, что и сам Нойер, и вся инженерная команда до сих пор сохраняют симпатию к этому проекту.

Вместе с Фаэтоном нам стоит ожидать и другие модели от VW, в числе которых будут и гибриды и «чистые» электромобили. В недалеком будущем Фольксваген сможет предложить клиентам электрическую версию каждой своей модели. Первый ближайший прорыв электромобилей, по словам директора по развитию VW, можно ожидать уже в 2016 году, когда средний запас хода электромобиля увеличится вдвое. Что же касается бума электромобилей, то он скорее всего начнется уже в 2020 году, когда технологии позволят утроить запас хода, а инфраструктура сможет обеспечить удовлетворительное количество станций зарядки.

Что же, поживем – увидим.

Обсудить на форумах




Комментарии
  • Аватар
    Fink

    1. 11 мар 2014

    Вернее всего следующие реинкарнации Фаэтона будут гибридными или целиком "розеточными"

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Mercedes Sprinter 4x4: перевозим что угодно и где угодно

Минивэн всегда был и остается идеальным транспортным средством для перевозки грузов. С Mercedes Sprinter 4x4 грузы можно перевозить и по бездорожью.

Следующий пост Mercedes C-Class: маркетинговые игры с рабочим объемом

Что скрывается за названиями версий и броскими литерами на багажниках престижных C-Class автомобилей?