Вольво разработало концепт надувного детского автокресла

Новое детское автомобильное кресло от Вольво позволит родителям обезопасить детей при любых поездках



Одной из последних разработок Вольво на ниве автомобильной безопасности стал не автомобиль, а аксессуар, который гарантированно понадобится любому водителю с маленьким ребенком: автокресло для детей, но не простое, а надувное.

Идея создания надувного детского автокресла принадлежит Лоренсу Аделю (Lawrence Adele) – ведущему дизайнеру Центру по мониторингу и концепциям Вольво в Лос-Анжелесе. От привычного автокресла разработку Вольво отличает малый вес – всего 5 килограммов, почти вдвое меньше традиционного. В сдутом виде оно легко помещается в обычный рюкзак или сумку. Надувание занимает всего 40 секунд – благодаря тихому встроенному насосу, который можно активировать удаленно при помощи встроенного Bluetooth приемника.

Концепт детского автокресла изготовлен из специального материала, волокна которого переплетены подобно вязаной «косичке». Благодаря этому ткань может выдерживать высокое внутреннее давление. Согласно заявлению создателя, эта ткань широко используется в производстве надувных лодок и летательных аппаратов, в том числе в оборонной промышленности.

Вдохновение пришло к разработчику естественным путем: он сам является отцом двух детей и постоянно сталкивался с неудобством в использовании обычных детских автокресел. Особенно неудобными они оказались при длительных поездках. Кроме этого в ряде ситуаций, например при поездке в такси, на автобусе или на арендованной машине, родители оказываются лишенными возможности использовать детское кресло, подвергая при этом опасности своего ребенка.

Какая-либо информация о том, планирует ли Вольво массовое производство этого изобретения, пока что отсутствует. Но будем надеяться, что этот интересный концепт все же пойдет в серию.

Все, что было непонятно в пресс-релизе, можно увидеть вживую на видео:

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Opel Vivaro – европейский компактный минивэн

Новый Опель Виваро 2015 поступит в продажу в Европе уже летом 2014 года (фото)

Следующий пост Фольксваген Гольф Р 400 станет одним из наиболее знаковых экспонатов Пекинского автосалона

Концерн Фольксваген объявил о том, что на предстоящем Пекинском автосалоне представит новый концепт Golf R 400