Volkswagen Passat Alltrack

Volkswagen Passat Alltrack объединяет все лучшее от городских автомобилей и внедорожников



За последние четыре десятка лет было произведено более 15 миллионов автомобилей Passat. Помимо выдающихся универсальных качеств, успех продаж этой модели на всех континентах мира объясняется обширной и разнообразной линейкой модификаций. Теперь компания Volkswagen расширяет модельный ряд еще и внедорожной версией — Passat Alltrack.

Новая версия универсала с повышенной проходимостью занимает нишу между традиционным Passat Variant и кроссоверами, например, Tiguan. Теперь многие водители, использующие свой автомобиль для буксировки прицепов или преодоления незначительного бездорожья, смогут приобрести универсальный, спортивный и очень просторный легковой автомобиль, но с внедорожными качествами. Для этой целевой группы компания Volkswagen разработала версию Passat Alltrack.

От традиционного Passat Variant этот автомобиль отличается новыми бамперами в стиле SUV, а также накладками на колёсных арках и порогах. Увеличенные угол рампы, угол въезда и угол съезда делают Passat Alltrack превосходной альтернативой кроссоверам для движения по грунтовым дорогам.

Passat Alltrack предлагается с двумя бензиновыми двигателями TSI с турбонагнетателем и системой непосредственного впрыска топлива мощностью 118 кВт / 160 л.с. и 155 кВт / 210 л.с. и двумя турбодизельными силовыми агрегатами TDI — также с системой непосредственного впрыска топлива — мощностью 103 кВт / 140 л.с. и 125 кВт / 170 л.с. Две самые мощные версии Alltrack с двигателями TDI (170 л.с.) и TSI (210 л.с.) оснащаются в стандартной комплектации системой полного привода 4MOTION и коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Для Passat Alltrack с двигателем TDI, развивающим 140 л.с., систему полного привода можно заказать дополнительно. Экономичность работы двигателей Passat Alltrack в сочетании с системой полного привода 4MOTION с электронным управлением демонстрируют показатели двух силовых агрегатов TDI: расход топлива 140-сильной версии составляет 5,7 л/100 км (150 г/км CO2), а двигателя мощностью 170 л.с. — 5,8 л/100 км (152 г/км CO2).

Мировая премьера Passat Alltrack состоится на Токийском автомобильном салоне, который пройдёт с 3 по 11 декабря.

Обсудить на форумах




Комментарии
  • Аватар
    Сергей

    1. 27 ноя 2011

    Первыми в этом плане был и есть Audi Allroad, а все остальное - тусклая копия
Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут


Предыдущий пост Kia Venga 2012

Старт продаж Kia Venga 2012 модельного года

Следующий пост Лучшие в своём классе: Audi Q3, Audi A1 и Audi A5 Sportback

Триумф Audi на премии Auto Trophy 2011