Фольксваген переосмысливает концепцию Touareg исходя из соображений экономичности

Обновленный внедорожник Touareg 2015 будет более нетребовательным в плане расхода топлива и гораздо более экологичным (фото)



Разработчики Volkswagen представили новую версию популярного внедорожника Туарег, в которой дальнейшее развитие получила идеи экономичности и бережного отношения к окружающей среде. В этой связи компания отказывается от вялопродающихся модификаций Туарега: гибрида и версии, оснащенной V-образной восьмеркой. Но это только часть идеи обновления линейки джипов Touareg.

Фольксваген, отказавшись от дизеля V8 и гибридного агрегата, тем не менее, оставляет в строю вариант с трехлитровым двигателем TDI мощностью 200 лс. А вот более динамичная версия с дизелем в 242 лс в новой линейке будет выдавать 254 лс. Оба мотора полностью соответствуют требованиям Евро 6 благодаря наличию нового катализатора, использующего технологию AdBlue для уменьшения выбросов CO2.

В пресс-релизе говорится о том, что версия мощностью 200 лс обеспечит расход топлива в 5,5 литров на 100 километров, выбрасывая в атмосферу всего 174 грамма CO2 на километр пройденного пути. Ее более мощный собрат мощностью 254 лс имеет не менее впечатляющие показатели: 5,6 л/100км при 178 г/км.

Что касается рестайлинга, модель Туарег 2012 года получит увеличенные сдвоенные ксеноновые фары, новую, также увеличенную, решетку радиатора и видоизмененные бампера. Среди других новшеств – новые варианты легкосплавных колесных дисков, новые цветовые гаммы и варианты кожаной отделки.

Вся линейка будет оснащена системой послеаварийного торможения и системой обеспечения наката в качестве стандартного обвеса для восьмиступенчатой автоматической КПП. Опциональная адаптивная система круиз-контроля будет оснащена блоком торможения в режиме городского цикла езды.

Обновленный Volkswagen Touareg будет доступен для предзаказа уже в августе, а продажи начнутся уже в ноябре.

Обсудить на форумах



Ремонт насос-форсунок дизельных топливных систем по самой низкой цене в Минске.


Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 133 страницы

    1 комментарий

    5 тем

    7 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.

Предыдущий пост Фольксваген Гольф Р 400 станет одним из наиболее знаковых экспонатов Пекинского автосалона

Концерн Фольксваген объявил о том, что на предстоящем Пекинском автосалоне представит новый концепт Golf R 400

Следующий пост Новый концепт C-XR от Citroen станет конкурентом для Peugeot 2008

На пекинском автосалоне Ситроен показал концепт кроссовера C-XR – ближайшего конкурента Пежо 2008