Новая линейка грузовиков Форд F-650 поступит в продажу в 2016 году

Форд F-650 / F-750 2016 года обещает стать одним из самых востребованных грузовиков среднего класса в США



В 2015 году в сегменте средних грузовиков основные игроки на рынке США должны будут раскрыть карты и представить свои новинки. Именно тогда Форд представит свои новинки: разработанные без какого-либо партнерства грузовики Ford F-650 и F-750 линейки 2016 года. Релиз этих машин ознаменует конец совместного с Navistar предприятия Blue Diamond и окончание сотрудничества Ford с Navistar. В следующем году компании из партнеров превратятся в конкурентов.

Разрыв с Navistar Форд объявил уже в 2011 году, в отчете для инвесторов. Однако информация о новых лошадках для перевозки грузов Форд F-650 и F-750 оставалась скрытой от публики до марта 2014 года, когда компания приняла участие в Work Truck Show в Индианаполисе. Кстати, в отличие от текущих моделей, производимых в Мексике, новое поколение грузовиков F-класса будет производиться на заводе в Эйвон Лэйк, штат Огайо – уже в начале 2015 года.

Согласно данным Wall Street Journal, партнерство с Navistar стоило Ford 248 миллионов долларов прямых убытков и падение доли в общих продажах с 36 до 26 процентов. Navistar же наоборот, получила примерно 400 млн. долларов прибыли от продаж F-серии предыдущего поколения – опять же по данным WSJ. Для того, чтобы составить конкуренцию своему бывшему партнеру, Navistar сделает ставку на свою серию средних грузовиков International, которая будет предложена покупателям в богатом выборе опций по двигателю и трансмиссии. Специально для этого компания подписала контракт с Cummins – для того, чтобы расширить опции еще больше, включив в них линейку дизелей.

Маркетологи Форд тоже не теряют времени и уже в октябре этого года начнут принимать заказы на новые грузовики – под слоганом «Произведено здесь, в Америке». Правда цены на них еще не объявлены.

Представитель Форд Майк Левайн так прокомментировал пресс-релиз о Форд F-650 / F-750: «Наши покупатели с нетерпением ждут от нас информации о новой линейки F-650 / F-750. Это будет самый обечающий продукт от Форд». Расчет компании на успешные продажи основан на том, что и двигатели и трансмиссии и большинство элементов водительской кабины Форд производит самостоятельно, что по мнению WSJ обеспечит приемлемый уровень цен. Самыми бюджетными, кстати, станут грузовики с бензиновыми двигателями.

Обсудить на форумах




Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Admin
  • 139 страниц

    1 комментарий

    3 темы

    5 постов

Создатель и идейный вдохновитель портала CAB.by. 20 лет водительского стажа: BMW 520, MB 190, Москвич 407, Citroen C5. Равнодушен к рыбалке и активному образу жизни.