Jaguar XF, один бак топлива = 1313 км

Автомобиль проехал как через пустые дороги в сельской местности, так и через автомагистрали, и через городской трафик.


  • 29 июн 2011
  • 2794

Оригинальный способ придумала компания Jaguar для продвижения нового бизнес-седана XF, оснащенного 2,2-литровым дизельным двигателем. В машину залили полный бак топлива и отправили в автопробег. В результате стартовавший из Бирмингема (Великобритания) XF добрался аж до Мюнхена, преодолев в общей сложности 1313,2 километра.

Экипаж независимых тестеров Дэвида и Александра Мадвиковых не выбирал особого маршрута. Автомобиль проехал как через пустые дороги в сельской местности, так и через автомагистрали, и через городской трафик, потратив на весь путь 64 литров топлива. Кроме того, подчеркивается, что в автопробеге использовался совершенно стандартный седан с пробегом около 3 000 миль, однако не указывается, с какой именно средней скоростью двигались испытатели.

Новый дизель из моторной линии Jaguar при рабочем объеме 2,2 л развивает 190 л.с. и агрегатируется с 8-ступенчатым "автоматом" ZF. Максимальная скорость XF, оснащенного этим мотором, составляет около 225 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 8,5 секунды. Седан, кроме всего прочего, получил и инновационную систему Start/Stop, впервые примененную на автомобилях марки Jaguar.

Продажи Jaguar XF с новым дизельным двигателем начнутся уже в сентябре.

Обсудить на форумах



Комментарии
  • Аватар
    1russian

    1. 19 мая 2024

    Расход менее пяти литров не станет решающим фактором в выборе автомобиля бизнес-класса, но в качестве демонстратора возможностей, пожалуй, впечатлит!
Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут