Компания Suzuki переносит свое производство

Компания Suzuki уберёт свои заводы из сейсмоопасных зон побережья Японии



Многие из регулярно страдающих от землетрясений и цунами японских компаний после последнего крупного катаклизма в марте, похоже, всерьёз озадачились спасением своих заводов от столь разрушительных бедствий в будущем. Например, компания Suzuki Motor собралась переместить собственные предприятия подальше от береговой линии и атомных станций.

Как стало известно изданию Automotive News, японский автогигант планирует перенести свои заводы и научно-исследовательские лаборатории, сгруппированные на побережье Тихого океана близ города Хамамацу, в глубь острова Хонсю, на возвышенности. На это автопроизводитель рассчитывает потратить 40 миллиардов иен ($494 миллиона). В частности, планом спасения производств предусмотрена покупка подходящего участка земли площадью 27 га в 10 км от берега и в 50 км от ближайшей атомной станции, находящейся в Хамаоке.

Согласно прогнозам учёных, в предстоящие 30 лет как раз береговая линия острова между городами Токио и Нагойя с вероятностью 87% может стать эпицентром новых землетрясений с магнитудой 8,0 (до восьми баллов по шкале Рихтера). Глава Suzuki Motor Осаму Сузуки уверен, что те компании, чьё руководство игнорирует риски возникновения природных катаклизмов и не проводит соответствующих реорганизаций производств для их сокращения, обречены на провал.

Обсудить на форумах



Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют

Об авторе
  • Аватар roman
  • 225 страниц

    0 комментариев

    0 тем

    0 постов